Mesures en faveur des économies d’énergie
• Circulations et couloirs à usage collectif équipés d’un système de détection de présence avec éclairage à LED
• Programmation du serveur pédagogique pour une extinction des ordinateurs à 18h00
• Programmation des cycles de chauffage pour une optimisation de la consommation de gaz
• Mise en place d’un système d’irrigation du potager avec variateur de débit et programmateur de temps
• Remplacement progressif de l’intégralité des chasses d’eau dans les toilettes des élèves et des personnels
• Relevé des compteurs d’eau hebdomadaire pour une action rapide en cas de fuite d’eau
Mesures en faveur de l’évacuation et de la valorisation des déchets
• Récupération hebdomadaire par un atelier d’insertion des déchets plastique et carton
• Collecte par un organisme privé des huiles alimentaires usagées
Mesures en faveur de la consommation de produits locaux ou issus d’une agriculture raisonnée
• Conventionnement avec le Département dans le cadre de l’opération « Manger autrement au collège » depuis 5 ans
• Achats des fruits et légumes frais et de saison auprès d’un distributeur local